たくさんのお客様のご要望にお応えして、、、
「食べきりタイプ」4号ホールアップルパイの登場です!
4号ホールとはいえ、あおもり味蕾屋定番の5号ホールとレシピはまったく一緒です。
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アップルパイと言えば、主役はやっぱりりんごのフィリング。
フィリングは、青森県三戸町産の『百年紅玉』を、あおもり味蕾屋独自の製法で加工したもので、樹齢100年超といわれる紅玉のうま味を目いっぱい引き出しています。
そして、大切なのが生地。
生地はもちろん粉からバターを打ち込んで、すべて手作業で仕立てます。
小麦粉とバター、そして塩だけで作りますので、シンプルですがバターの風味をお楽しみいただけると思います。
定番ですが、あおもり味蕾屋オリジナルの自信の一品です。
※少しでも美味しくお召し上がりいただくために、ご購入後はできるだけお早めに、そしてできれば、オーブンで1〜2分炙っていただいてからお召し上がりいただくことをお勧めさせていただいております。
●サイズ … 4号ホール
直径約13cm、高さ約3.5cmです。
●原材料 … りんご(青森県産紅玉100%)、小麦粉、無塩バター、砂糖、コーンスターチ、鶏卵、食用植物油脂、はちみつ、食塩、レモン果汁、シナモンパウダー
●賞味期限 … 発送日より冷凍で14日です。解凍後はお早めにお召し上がりください。
●配送温度帯… 『冷凍便』でお届けいたします